Для чего нужно бурение скважин на воду? — Дачный участок
Для чего нужно бурение скважин на воду?

Для чего нужно бурение скважин на воду?

Довольно часто происходит так, что для обеспечения загородного дома в полной мере требуется пробурить скважину.

Если работы проводятся на загородной территории с особенностями рельефа, то нужно учитывать наличие в этой местности нескольких водоносных горизонтов, причем, расположенных на разных глубинах. Такое положение дел предполагает бурение скважин на воду предпринимать в нескольких вариантах, как-то:

  • бурение артезианских скважин;
  • бурение песчаных скважин.

Рассмотрим два этих типа бурения по отдельности. Артезианская скважина является довольно сложным инженерно-техническим сооружением, способным полностью обеспечить потребности в воде небольшого коттеджного поселка. Стоимость бурения такой скважины не маленькая, но зато она прослужит долгое время, и не будет требовать каких-либо дополнительных вложений. Если говорить о песчаной скважине, то стоимость работ по ее устройству меньше, чем артезианской скважины, так как она намного мельче и поэтому бурение не является очень сложным.

Для проведения бурения скважины на воду качественно и грамотно, рекомендуется обратить внимание на услуги компании promburcom, так как здесь специалисты внимательно относятся к требованиям своих клиентов, гарантируя при этом высокое качество.

Теперь стоит поговорить о стоимости бурения, которая зависит от ряда факторов. Прежде всего, это, конечно же, глубина. Обычно, цена считается в расчете на один погонный метр и в нее входят такие параметры: само бурение, обсадка, стоимость применяемых для обустройства скважины труб, прокачка, сюда же плюсуются транспортные расходы. Требуется также учитывать, что большую роль в стоимости бурения скважины играет геологические особенности местности. Так, это может отражаться в типе почве или в глубине залегания известняков. Поэтому, перед планированием скважины можно ознакомиться с геологической картой местности. Также, для разных районов специалисты рекомендуют разные конструкции скважин, которые наиболее подходят именно для данных условий местности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *