Виды уличного освещения — Дачный участок
Виды уличного освещения

Виды уличного освещения

Уличное освещение помогает искусственно усиливать видимость  в ночное время. В большинстве случаев вспомогательным средством являются разнообразные источники освещения, которые имеет крепление на столбах, сооружениях и иных опорах. Свет бывает как направленное действие, так и рассеянного вида.  Некоторые уличные устройства служат в качестве оформления уникальной атмосферы.

Особенности ландшафтного свечения

Освещение, которое используется на улице разделяется не некоторые виды по типу света, а также по виду опорных и методу управления источником питания. Некоторые виды систем оформлены автоматикой.

  • К фасадному освещению относят фонарь и прожектор, который монтируется на сооружение в тех областях, откуда свет сможет распространяться на определенные участки, например, вход во двор и прочее.
  • Ландшафтное освещение относится к самому большому и разнообразному, благодаря способности выделять светом не только дорожки, а также кустарники и деревья.
  • Уличное освещение монтируется на большой высоте фонарями. Отличаются растерянным потоком света.

Уличное освещение и его виды

Чтобы создать светильник для уличного освещения необходимо применить современный и классический материал: сталь, стекло, пластик, ковка. Стилистическое решение выбирается индивидуально, по собственному пожеланию. Это может быть модерн, барокко, классика или хайкек.

По типу источника света делятся на такие виды:

  • Лампа накалывания.
  • Газозарядная лампа.
  • Ксеноновая лампа.
  • Люминесцентная.
  • Индукционная.

В ассортимент уличных устройств, входят: фонарь различного типа, светильник и прожектор.

Область применения: подъезды,  парки, четные дома, гаражи, автопарки и прочее.

Чтобы выбрать хорошее устройство необходимо проконсультироваться с продавцом-консультантом или специалистом. Так как помимо внешних качеств, в фонарях присутствуют технические особенности, которые являются основной составляющей изделия. Также приобретая устройство необходимо убеждаться, что к нему прикладывается гарантийный талон.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *