Конкурсы с детьми на даче — Дачный участок
Конкурсы с детьми на даче

Конкурсы с детьми на даче

Игры и конкурсы на природе для детей и взрослых

Чух-чух

Участники конкурса делятся на команды, каждая из них строится в линию. Каждый должен положить правую руку на плечо впереди стоящего и приподнять левую ногу. Левой рукой надо взяться за ногу впереди стоящего. В таком положении команда должна допрыгать до финишной линии. Побеждает самая быстрая и ловкая команда.

Двенадцать записок

Этот конкурс помнят те, чье детство пришлось на 60-80-е годы прошлого столетия. Тем не менее, забавные задания, поиски полные приключений понравятся и современной молодежи. Стоит лишь разделится на две команды и получить от ведущего первый ориентир, а уже на месте искать следующую записку с указанием новой точки поиска. Только вот ведущему, чтобы составить маршрут и спрятать записки придется приехать на природу часа на 1, 5 — 2 пораньше.

Хворост для костра

Ведущий объясняет довольно простые правила: необходимо больше остальных собрать хвороста для костра за определённое время. Например, даётся 2-3 минуты, кто соберёт самую большую кучу хвороста, тот и победил. А после конкурса весь хворост собирают в одну кучу и разводят общий костёр. И весело, и для общей пользы.

Пионерский костер

Все присутствующие делятся на две команды, каждая разводит свой костер. Все рассаживаются вокруг горящих поленьев и начинается конкурс песен. Можно предложить вспомнить пионерские песни, но, практически всегда заканчивается этот конкурс лирическими бардовскими туристическими песнями.

Квинта

На поляне образуют квадрат примерно 10 на 10 м, по углам его встают участники конкурса, каждому из которых дают по мячу. В середине квадрата кладут обруч, в него встает пятый игрок — он и есть Квинта. По команде ведущего угловые игроки стараются мячом попасть в Квинту, а он изворачивается, приседает, подпрыгивает, но выйти из круга не может. Тот, кто попал в Квинту, меняется с ним местами.

Угадай художника

Один из участников забавы встает возле дерева спиной к остальным игрокам. А те, в свою очередь, выбирают одного, который « рисует» на спине водящего веселый смайлик. Как только дорисован нос, водящий конкурсант оборачивается и говорит какое-то задание. Затем он же пытается угадать, кто рисовал у него на спине. Угадал — задание выполняет «художник», а не угадал — тогда сам водящий.

Ножички

На земле рисуется круг, затем его делят на секторы по количеству участников конкурса. Каждый сектор — богатое имение, к которому требуется добавить соседской землицы. Первый участник бросает нож таким образом, чтобы он воткнулся в землю любого соседа. Теперь захватчик, не сгибая ног, должен провести линию от соседа до своего участка, отрезав для себя дополнительный надел. Если конкурсант сошел с места или согнул ноги, то бросает нож следующий игрок. Конкурс проводится до тех пор, пока один из участников не завладеет всей землей.

Шашки на одеяле

Этот конкурс лучше провести с мужчинами — они покрепче в вопросе алкоголя. Итак, ведущий привозит на пикник клетчатое одеяло, которое напоминает шахматную доску. В качестве шашек используются полные пивные банки. К началу игры вокруг «стола» собираются болельщики. Главное в игре, что срубленная шашка должна быть раскупорена и выпита. К концу поединка проигравший еще что-то соображает, а вот тот, кто подряд выпил 12 баночек пива, ориентируется в пространстве намного хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *