Бани моя дача — Дачный участок
Бани моя дача

Бани моя дача

Баня на даче своими руками -инструкция от мастеров! 95 фото готовых идей по дизайну!

Сегодня баня все больше набирает популярности среди людей, мчащихся в круговороте современной жизни.

Полезные свойства банных процедур на организм человека, давно доказаны наукой, поэтому многие обладатели приусадебных участков стремятся возвести данное сооружение у себя во дворе.

В данной статье вашему вниманию предлагается материал, с помощью которого вы ознакомитесь с современными подходами, используемыми в строительстве для данных помещений.

Для наглядного убеждения, достаточно взглянуть на подборку фото, на которых представлены готовые решения, касающиеся строительства каркаса целиком, так и внутренней отделки.

Виды проектов бани

Любое строительство начинается с проекта, который позволит представить, какой конечный вид будет иметь данное сооружение, и какое количество необходимых материалов вам для этого понадобится.

Помимо этого, разработка проекта включает в себя и такие параметры, как выбор места под строительство, габариты, а также информацию об используемом декоре и оформлении.

Наиболее распространенными видами проектов бани является:

  • Строительство сооружения 3*3 м, состоящей из стандартного набора помещений – предбанника и парной,
  • Возведение сооружения 3*5 м, здесь к стандартному набору помещений добавляется комната отдыха с небольшой кухней,
  • План с размерами 4*4 м, подразумевает наличие к вышеописанному виду пристройки терассы,
  • Проект бани с размерами 5*4, включает весь комплекс помещений современной парной, где могут быть и отдельно туалет, игровая комната, а также соляная комната.

В основном выбор проекта зависит от имеющегося места на приусадебном участке и финансовых возможностей.

Выбор фундамента для бани

Зачастую при строительстве данного сооружения используют один из трех основных видов фундамента. Это может быть ленточный, столбчатый или свайный фундамент.

Ленточный. Является самым распространенным видом фундамента для возведения большинства сооружений включая баню.

Преимуществом данного фундамента заключается в том, что он способен выдержать большие нагрузки, следовательно, если ваше будущие строение будет иметь относительно внушительные размеры из кирпича, то данный вариант фундамента идеально подойдет для строительства.

Столбчатый. Имеет отличительные черты, связанные с простым устройством данного фундамента и небольшими финансовыми вложениями, в основном применяется для относительно легких сооружений из бруса.

Возводится исключительно в местах возникновения больших нагрузок, которые в основном возникают по углам здания и местах пересечения несущих конструкций.

Свайный. Данный вид фундамента необходим тем, кто вынужден строить свою баньку на «подвижном» грунте.

Это надежный вид с довольно трудоемким процессом возведения, и оправдывается именно в тех регионах, в которых доминирует данный вид грунта.

Ошибки, допускаемые при строительстве бани

Несмотря на наличие разработанного проекта и серьезности отношения к данному делу, все же случаются ошибки, которые свойственны человеку при строительстве собственными руками.

Необходимо обратить внимание на следующие моменты при строительстве.

Необходимо грамотное планирование размеров внутренних помещений. Баня, рассчитанная на 2-3 человека, не должна быть менее 10м2,

Приемлемой высотой потолков для такого сооружения считается высота 2-2,5 м. В случае отклонения от данной цифры в меньшую сторону, посетители будут ощущать дискомфорт, а если в большую сторону, то будет происходить перерасход теплоносителей,

С целью уменьшения теплопотерь, окна рекомендуется использовать небольшого размера, а двери подобрать в расчете на такие размеры 0,75*1,8 м,

Материалы, используемые для постройки бани на даче или приусадебном участке, рекомендуется выбирать из числа легких и энергосберегающих.

Особое внимание необходимо уделить основному банному оборудованию. Оно не только должно красиво смотреться, но и отвечать всем нормам безопасности для подобного рода сооружений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *