Эссливер форте

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Эссливер

Описание актуально на 22.04.2014

  • Латинское название: Essliver, Essliver Forte
  • Код АТХ: A05C
  • Действующее вещество: Эссливер — Фосфолипиды (Phospholipides); Эссливер Форте — Фосфолипиды (Phospholipides) + Поливитамины (Multivitamins)
  • Производитель: Nabros pharma

Состав Эссливер Форте

1 капсула Эссливер Форте содержит: фосфолипиды эссенциальные — 300 мг, комплекс витаминов: витамины В1 — 6 мг, В2 – 6 мг, В6 – 6 мг, В12 – 6 мкг, РР – 30 мг, Е – 6 мг; вспомогательные вещества: тальк очищенный, натрия метилгидроксибензоат, магния стеарат, динатрия эдетат, натрия метилгидроксибензоат, кремния диоксид – до 400мг; состав оболочки капсулы: глицерин, натрия лаурилсульфат, титана диоксид, бриллиантовый голубой, краситель «Солнечный закат» желтый, желатин, вода очищенная.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Форма выпуска

Желатиновые твердые капсулы красного цвета, с коричневой крышечкой; внутри — порошок розовато-желтого и до оранжевого цвета, возможны включения частиц желтовато-белого — коричневого цветов.

Фармакологическое действие

Эссенциальные фосфолипиды — диглицеридные эфиры ненасыщенных жирных кислот (чаще олеиновой и линолевой). Важный структурный элемент наружных и внутренних мембран гепатоцитов. Нормализуют процессы окислительного фосфорилирования, проницаемость мембран и активность ферментов.

Препарат нормализует обмен липидов в поврежденных гепатоцитах, регулирует биосинтез фосфолипидов, посредством встраивания в биомембраны, восстанавливает структуру гепатоцитов. Ненасыщенные жирные кислоты вместо мембранных липидов принимают токсические воздействия на себя.

Лекарство регенерирует клетки печени, улучшает свойства желчи.

Фармакодинамика и фармакокинетика

90% фосфолипидов абсорбируется в тонком кишечнике. Период полувыведения холина около 2,5 суток, ненасыщенных жирных кислот – немногим более суток. Незначительная часть (около 5%) препарата выводится через кишечник.

Показания к применению

  • жировая дистрофия печени;
  • цирроз печени;
  • нарушения обмена липидов различного происхождения;
  • токсические поражения печени (алкогольные, наркотические, лекарственные);
  • поражение печени при радиационном воздействии;
  • в составе комбинированной терапии псориаза.

Противопоказания

Чувствительность к составу препарата.

Побочные действия

Как правило, переносится препарат хорошо. Иногда — дискомфорт в области желудка. Аллергические реакции.

Инструкция по применению Эссливер Форте (Способ и дозировка)

Принимают по 2 капс. от 2-х до 3-х раз в день. Препарат принимают во время еды, проглатывают целыми и запивают водой в достаточном количестве. Инструкция на таблетки рекомендует курс лечения не меньше 3 месяцев. Возможно длительное применение и повторные курсы терапии по назначению врача.

Имеются указания как принимать при псориазе в составе комбинированного лечения — 2 капс. трижды в день на протяжении 2-х недель.

Передозировка

Информация о передозировке препарата отсутствует.

Взаимодействие

Данных о взаимодействии с другими препаратами нет.

Условия продажи

Условия хранения

В защищенном от детей и сухом месте, температура до 25°С.

Срок годности

Особые указания

С осторожностью применять у детей до 12 лет.

Аналоги Эссливер Форте

Применение детям до 12 лет с осторожностью.

Алкоголь и Эссливер Форте

Поскольку алкоголь вызывает разрушение клеток печени, эффективность препарата при одновременном приёме сводится к нулю. Поэтому сочетать алкоголь и Эссливер Форте не следует.

При беременности и лактации

Беременность не является строгим противопоказанием. Применение препарата возможно с осторожностью, как и в период грудного вскармливания.

Отзывы на Эссливер

Практически каждый форум по лекарственным препаратам или медицине содержит отзывы об Эссливер Форте. Большинство из них положительные – пациенты отмечают улучшение состояния печени, уменьшение болей в правом подреберье, положительный эффект на состояние кожи. Только некоторые пациенты замечают побочные эффекты в виде тошноты или неприятного привкуса во рту.

Что лучше: Эссенциале или Эссливер?

Если сравнить Эссенциале Форте и Эссливер Форте, то последний дешевле в цене. Отличие Эссенциале от Эссливера заключается в отсутствии в Эссенциале комплекса витаминов в составе.

Цена Эссливера, где купить

Сколько стоит Эссливер? Цена Эссливера Форте в Украине составляет от 33,6 до 46,86 грн. Таблетки для печени можно купить в аптеке.

  • Интернет-аптеки России Россия
  • Интернет-аптеки Казахстана Казахстан

ЗдравЗона

Аптека ИФК

Я не в восторге от эссенциале форте, потому что лично мне этот препарат не помог, причем я пил его согласно рекомендациям врача. Но даже повторный курс не возымел никакого действия.

Мне это лекарство не помогло. Назначил мне его врач, для профилактики гастрита. В итоге у меня как были боли так они и остались. Да и сами анализы почему т не улучшились.

Андрей: Работа достала капец как! Никакого секса с ней! Запариваюсь на ней просто жесть и потом .

Елена: Мне очень понравилось худеть на Орсотен. Без особых усилий, с комфортом и БЕЗ ВОЗВРАТА .

Сергей: В армии обзавёлся язвой. Много лет пытался вылечить. Перепробовал кучу лекарств, потратил .

Надя: Я очень долго мучилась с этими прыщами, но как-то возникла проблема(боролась с .

Все материалы, представленные на сайте, носят исключительно справочный и ознакомительный характер и не могут считаться назначенным врачом методом лечения или достаточной консультацией.

Администрация сайта и авторы статей не несут ответственности за любые убытки и последствия, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *