Фосфоглив таблетки

Фосфоглив — инструкция, отзывы, цена и аналоги

Фосфоглив представляет собой лекарственные препараты из группы гепатопротекторов, изготовленные из натурального растительного сырья.

Фосфоглив был разработан в качестве усовершенствованного аналога известного препарата Эссенциале. Лекарственное средство оказывает противовирусное, иммуностимулирующее, противовоспалительное и антиоксидантное действие.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Фосфоглив, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Фосфоглив можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Фосфоглив выпускается в форме капсул для приема внутрь.

Содержимое капсул – гранулированный порошок с желтоватым оттенком и слабым специфическим запахом. Состав 1 капсулы: натрия глицирризинат (35 мг), фосфолипиды (65 мг) и вспомогательные вещества (микрокристаллическая целлюлоза, карбонат кальция, стеарат кальция, тальк, коллоидный диоксид кремния).

Клинико-фармакологическая группа: гепатопротектор с иммуномодулирующим и противовирусным действием.

От чего помогает Фосфоглив?

Применение Фосфоглива положительно сказывается на состоянии пациентов с заболеваниями печени. Его гепатопротекторный (защищающий клетки) эффект необходим для нормального функционирования печени и восстановления после заболевания.

Фосфоглив рекомендуют при:

  • жировой дегенерации печени (гепатозе);
  • алкогольных, токсических (в т.ч. медикаментозных) поражениях печени;
  • на этапе фиброза печени (образование рубцовой ткани).

Также используется в составе комплексной терапии вирусных гепатитов (острых и хронических), цирроза печени и псориаза.

Фармакологические свойства

Активные вещества, в частности фосфолипиды, восстанавливают структуру и функции клеток печени. Они воздействуют на клеточную стенку и другие структурные элементы гепатоцитов, корректируют белковый и липидный обмен в этих клетках.

Кроме того, глицирризиновая кислота угнетающе действует на репродукцию вирусов, стимулируя продукцию интерферонов. Также она обладает антиоксидантной и мембраностабилизирующей активностью. Подобное влияние распространяется не только на клетки печени, поэтому лекарство эффективно для улучшения состояния кожных покровов.

Инструкция по применению

Согласно инструкции по применению капсулы Фосфоглив следует принимать внутрь, запивая жидкостью в небольшом количестве, желательно – во время приема пищи. Разжевывать капсулы нельзя.

  • Рекомендуется соблюдать следующую схему применения препарата: разовая доза – 2 капсулы, кратность приема – 3 раза в день. Средняя длительность терапевтического курса – 3 месяца, в случаях необходимости возможно увеличение продолжительности приема Фосфоглива до 6 месяцев.

Взрослым и детям старше 12 лет: в/в, предварительно растворив порошок в 10 мл воды для инъекций. В/в введение следует проводить медленно. Вводят по 10 мл ежедневно 2 раза/сут утром и вечером в течение 10 дней с последующим переходом на пероральный прием препарата в виде капсул. Продолжительность курса может быть увеличена по рекомендации врача.

Противопоказания

Несмотря на доказанную эффективность, Фосфоглив имеет ряд противопоказаний.

  • Не назначают Фосфоглив лицам младше 12 лет.
  • С осторожностью применяют препарат у людей с повышенным АД.
  • Беременность не является абсолютным противопоказаниям, однако абсолютная безопасность применения лекарства у беременных научно не доказана.
  • По отзывам, не могут принимать препарат лица с аллергическими реакциями на компоненты средства.

Таким образом, перед применением лекарства необходимо проконсультироваться с врачом и пройти необходимые исследования.

Побочные действия

Различные поражения кожных покровов (кожные высыпание). Для устранения этих симптомов достаточно отменить его прием. Также во время применения препарата наблюдается задержка ионов натрия и калия, повышение концентрации гормонов надпочечников и повышение артериального давления.

Аналоги Фосфоглив

Лекарство Фосфоглив представляет собой оригинальный лекарственный препарат, не имеющий аналогов. Однако на сегодняшний день на отечественном фармацевтическом рынке имеется ряд лекарственных средств, которые так же, как и Фосфоглив, в качестве активных компонентов содержат эссенциальные фосфолипиды. Среди них:

  • Бренциале форте – капсулы;
  • Ливолин форте – капсулы;
  • Липостабил – капсулы и раствор;
  • Резалют Про – капсулы;
  • Фосфатидилхолин – капсулы;
  • Фосфонциале – капсулы;
  • Эссел форте – капсулы;
  • Эссенциале, Эссенциале Н, Эссенциале форте, Эссенциале форте Н – капсулы и раствор для внутримышечных инъекций;
  • Эссливер форте – капсулы.

Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.

Средняя цена ФОСФОГЛИВ, лиофилизат в аптеках (Москва) 1 500 рублей. Капсулы стоят 500 рублей.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

Фосфоглив прописал лечащий врач, после перенесенной операции. Было выпито большое количество антибиотиков и других лекарств. Обеспокоенность почувствовала, когда начала преследовать тяжесть в правом подреберье.

Начала принимать по назначению своего лечащего врача. Начался дерматит, и анализы показали проблемы с печенью, поэтому и прописали фосфоглив совместно с мазью. Принимала три месяца, результат того стоил, кожа очистилась полностью, никаких следов не осталось, и печень пришла в норму, судя по показаниям анализов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *